تدريس نساء بعضهن متبرجات

منذ 2006-12-01
السؤال: هل يجوز للمدرس أن يدرس نساءً بعضهن متبرجات، وقد أمرهن باللباس الشرعي، هل يكفيه ذلك أو يلزمه أن ينصرف عنهن؟
الإجابة: بالنسبة لهذا المدرس يجب عليه أن يأمر المتعلمات بالتستر وأن يتقين الله سبحانه وتعالى، وأن يعظهن ويذكرهن بالله سبحانه وتعالى، وأن يخبرهن بأن الرسول صلى الله عليه وسلم أخبر عن طائفة من أهل النار لم يرهم بعد، ومنهن: "نساء كاسيات عاريات مائلات مميلات رؤوسهن كأسنمة البخت"، وعليه أن ينصحهن وأن يكون حريصاً في ذلك على هدايتهن ما استطاع إلى ذلك سبيلاً.

فإن عجز عن ذلك فقد أقام الحجة عليهن، ولا يتخلى عن عمله لأنه إذا تخلى عنه قام به غير كفء له.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ على شبكة الإنترنت.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.