وجوب طاعة الزوجة لزوجها

منذ 2006-12-01
السؤال: ما هي الحالات التي لا يحرم على المرأة أن تمتنع زوجها؟
الإجابة: إن على المرأة أن تكون مطيعة لزوجها وأن تكون برة به، فهو جنتها أو نارها كما قال النبي صلى الله عليه وسلم، وقال: "لو كنت آمراً أحداً أن يسجد لأحد لأمرت المرأة أن تسجد لزوجها"، فإذا دعاها إلى فراشه وهي غير متلبسة بمانع فيجب عليها إجابته لذلك، وإن امتنعت فبات غضباناً عليها لعنتها الملائكة حتى تصبح، وكان الذي في السماء عليها ساخطاً، وإذا كانت ذات مانع فدعاها إلى الفراش فلها أن تمتنع منه، وكذلك إذا أدخل عليها ضرراً عظيما ثبت لديها ببينة.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ الددو على شبكة الإنترنت.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.