حكم التأجير لمن يبيع المحرمات

منذ 2006-12-01
السؤال: ما حكم من تتاجر في دكان، وتأجر جانباً منه للنساء اللواتي يبعن الملاحف الرقيقة؟
الإجابة: إنها يجوز لها أن تأجر المكان لمن يمكن أن يعمل فيه عملاً مباحاً، لكن إذا عمل عملاً غير مباح عليها أن لا تعينه على ذلك، بأن تنصحه وتغير عليه وترشده، وليس عليها أن تغير باليد إذا كانت عاجزة عن ذلك، لكن عليها أن تنصح وتبين أن هذا مما لا يجوز.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ الددو على شبكة الإنترنت.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.