حد اللباس الذي يحل للمرأة الخروج فيه

منذ 2006-12-14
السؤال: ما اللباس الذي للمرأة أن تخرج فيه؟
الإجابة: إن زي المرأة ليس له تفصيل ولا لون أمر به الشارع، بل الذي أمر الشارع به هو أن لا يكون ذلك اللباس لباس زينة، وأن لا يكون مُبدياً لشيء من عورتها، فإذا كان اللباس ليس لباس زينة، ولا هو مبدٍ لشيء من عورتها فهذا اللباس الذي تخرج فيه، لكن ليس له لون محدد ولا مقاس محدد ولا تفصيل محدد فهذه أمور محدثة، لكن لا بد أن يكون سابغاً وأن يكون ليس للزينة، وليس فيه رائحة من روائح العطر، فلا يحل الخروج بذلك.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ الددو على شبكة الإنترنت.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.