ما هي أنواع الخلافات التي تولاها أبو بكر الصديق؟

منذ 2006-12-15
السؤال: ما هي أنواع الخلافات التي تولاها أبو بكر الصديق؟
الإجابة: لا أفهم هذا السؤال!! إذا كان المعنى خلافته لرسول الله صلى الله عليه وسلم، فإنه تولى خلافة النبي صلى الله عليه وسلم في الأمر العام الذي هو القيادة العظمى لهذه الأمة، وهو إقامة الدين وسياسة الدنيا به، وكذلك القيام بإمامة الناس في الصلاة وخطابتهم في الجمعة والقضاء بينهم، وقيادة جيوشهم ونحو ذلك، فهذه هي وظائف رسول الله صلى الله عليه وسلم.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ الددو على شبكة الإنترنت.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.