ما حكم استقدام العمال الكفار؟

منذ 2006-12-23
السؤال: ما حكم استقدام العمال الكفار؟ وما حكم تقديم الطعام لهم؟
الإجابة: المسلمون خيرٌ من الكافرين، لقول الله تعالى: {ولعبد مؤمن خير من مشرك ولو أعجبكم}، ولكن لا بأس من استقدام غير المسلمين للحاجة.

وأما تقديم الطعام لهم فإن كان على سبيل الخدمة بأن يكون يخدمهم في بيتهم ونحوه فلا ينبغي، بل ذكر فقهاؤنا كراهة ذلك، وإن كان على غير هذا الوجه مثل أن تقدمه لهم من بيتك فلا حرج فيه لأن الحاجة داعية له.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى و رسائل الشيخ محمد صالح العثيمين المجلدالاول - باب الولاء والبراء.

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية