ما هو أفضل الأيام لصيام ثلاثة أيام من الشهر؟

منذ 2007-01-11
السؤال: ما هو أفضل الأيام لصيام ثلاثة أيام من الشهر؟
الإجابة: إذا أراد صيام ثلاثة أيام من كل شهر فليس في ذلك تحديد، فقد جاء حض النبي صلى الله عليه وسلم على صيام الاثنين والخميس، وذكر أن هذين اليومين يُعرض فيهما العمل على الله تعالى، وسئل عن صيام يوم الاثنين فقال: "ذلك يوم ولدت فيه"، وهذا يقتضي الحض على صومه.

وإذا كان الإنسان يصوم ثلاثة أيام فقط من كل شهر فليجعلها مثلاً أيام الليالي البيض الثلاثة، فقد جاء الفضل في صيامها أو الأوتار من كل عشر فيصوم الإنسان أوتار الشهر اليوم الأول منه واليوم الحادي عشر واليوم الحادي والعشرين فهي أوتار كل عشر منه أي أول وتر من كل عشر، والأيام البيض هي الثالث عشر والرابع عشر والخامس عشر، أيام الليالي البيض.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ الددو على شبكة الإنترنت.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.