حكم التواصل بين الرجال والنساء

منذ 2007-01-15
السؤال: عندي قريبة تطلب مني في بعض الأوقات أن أتصل لها برجل لنا به معرفة، وعندما يأتي في بعض الأحيان تصنع له الشاي مع أن الدار على الدوام فيها الناس، هل فعلي هذا يعد مساعدة على منكر؟
الإجابة: إذا كانت تحصل خلوة أو كلامٌ فيه ريبة أو اختلاط محرم فلا يجوز لك أن تشارك في هذا الأمر، بل يجب عليك نصحهما معاً والحيلولة دون هذا المنكر، وإذا كان الأمر مجرد صلة رحم دون أن يقع فيه شبهة ولا ريبة ولا خلوة ولا كشف لما أوجب الله ستره وبحضرة ملأ من الناس فلا حرج في مثل هذا النوع.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ الددو على شبكة الإنترنت.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.