قراءة القرآن من غير تدبر

منذ 2007-01-16
السؤال: قراءة القرآن من غير تدبر، هل يثاب الإنسان عليها؟
الإجابة: بالنسبة لقراءة القرآن من غير تدبر الراجح فيها أن الإنسان يُثاب عليها كل حرف بعشر حسنات، لكنه فاته خيرٌ كثير بالتدبر، لأن التدبر أمر مستقل عن التلاوة، فقد أمرنا بتلاوته وبترتيله: {ورتل القرآن ترتيلاً}، ثم أمرنا بتدبره: {أفلا يتدبرون القرآن أم على قلوب أقفالها}، {كتاب أنزلناه إليك مبارك ليدبروا آياته}.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ الددو على شبكة الإنترنت.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.