من تسمى باسم النبي لا يُكسبه ذلك قدسية

منذ 2007-01-21
السؤال: هل صحيح أن كل من يتسمى بأحد أسماء النبي صلى الله عليه وسلم لا ينبغي أن يخاطب بلفظ الشيخ الذي يُستخدم على سبيل التشريف، وليس هناك اسم أشرف من أسمائه صلى الله عليه وسلم؟
الإجابة: لا، هذا غير صحيح، بل من تسمى باسم النبي صلى الله عليه وسلم لا يُكسبه ذلك قدسية، فكثير من الذين تسموا بأسماء الأنبياء كانوا من الفجرة، وكثير من الذين تسموا بأسماء النبي صلى الله عليه وسلم كانوا من أعدائه الذين لا يدينون بدينه -نسأل الله السلامة والعافية-.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ الددو على شبكة الإنترنت.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.