ما حكم النظر إلى الأفلام والمسلسلات؟

منذ 2007-01-27
السؤال: ما حكم النظر إلى الأفلام والمسلسلات؟
الإجابة: ما كان فيها من إبداء العورات لا يحل النظر إليه كالنظر إلى المتبرجات وإلى كشف العورات فهذا حرام قطعاً.

وما كان فيها من المستور يُنظر إلى فائدة النظر إليه: فإن كان مما هو غزوٌ وإفسادٌ أو كان مما هو كذب وخلاعة فلا يحل النظر إليه كذلك ولا سماعه. وما كان منها من غير هذا (وهو نادر إن وجد) فهذا لا بأس بالنظر إليه إذا خلا من النظر للعورة، وخلا من الكذب، وخلا من قصد الإفساد كالتضليل وإفشاء الفواحش.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ الددو على شبكة الإنترنت.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.