ترديد الأذان

منذ 2007-04-04
السؤال: نحن في قاعة محاضرات في الكلية نسمع الأذان هل نرد وراءه أم نستمع للدرس وذلك يتردد علينا في كل يوم؟
الإجابة: السنة للمدرس والطلاب أن يسكتوا إذا سمعوا الأذان ويجيبون، يجيبون وهذا في السنة، السنة لمن كان في أي عمل إذا سمع الأذان يجيب المؤذن، وإذا كان يقرأ، لأن هذا يفوت، يقف عن القراءة ويجيب المؤذن، وكذا إذا كان في الدرس يقف المدرس والطلاب ويجيبون، هذا في السنة، نعم.

عبد العزيز بن عبد الله الراجحي

أستاذ قسم العقيدة والمذاهب المعاصرة بجامعة الإمام محمد بن سعود