دور المسلم تجاه المنكر

منذ 2007-04-04
السؤال: نرى ظهر كل يوم في الجامعة أعدادا كثيرة من أصحاب الليموزينات أجرة وقت أداء الصلاة، فالبعض منهم يذهب لأداء الصلاة في أقرب مسجد، والبعض الآخر يظل هناك، ولا يؤدي الصلاة، ويبقى منتظرا بعض الطلاب لتوصيلهم فما هو الحل معهم بصفتكم عضوا بهيئة التدريس هناك؟
الإجابة: الواجب إبلاغ المسئولين إبلاغ مدير الجامعة يبلغ حتى يعنت من يأمرهم بالصلاة ينبه عليهم هذا منكر، لكن ما إذا كانوا يجلسون هكذا يعرف، ويتحقق من هذا، هذا منكر يجب عليك التبليغ بلغ، بلغ العمداء وبلغ مدير الجامعة والوكيل إذا كنت متحققا من هذا، نعم.

عبد العزيز بن عبد الله الراجحي

أستاذ قسم العقيدة والمذاهب المعاصرة بجامعة الإمام محمد بن سعود