ما حكـم التكبيرات الزوائد في صلاة العيد، وماذا يقال بين هذه التكبيرات، وما حكم رفع ...

منذ 2007-10-05
السؤال: ما حكـم التكبيرات الزوائد في صلاة العيد، وماذا يقال بين هذه التكبيرات، وما حكم رفع اليدين فيها؟
الإجابة: حكم التكبيرات الزوائد سُنة، إن أتى بها الإنسان فله أجر، وإن لم يأت بها فلا شيء عليه، لكن لا ينبغي أن يخلّ بها حتى تتميز صلاة العيد عن غيرها.
أما ما يقال بينها: فقد ذكر العلماء أنه يحمد الله، ويصلي على النبي، صلى الله عليه وسلم، وإن لم يفعل فلا حرج.

أما رفع اليدين مع كل تكبيرة فهو سُنة.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى و رسائل الشيخ محمد صالح العثيمين - المجلد السادس عشر - كتاب صلاة العيدين.

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية