هل تسقط السُنن الرواتب عن المسافر؟

منذ 2007-11-10
السؤال: هل تسقط السُنن الرواتب عن المسافر؟
الإجابة: لا تسقط عن المسافر من السُنن الرواتب إلا "سُنة الظهر"، و"سُنة المغرب"، و"راتبة العشاء"، وما عدا ذلك من النوافل فهو باق على مشروعيته، فهو سُنة للمسافر والمقيم، وصلاة الليل سُنة للمسافر والمقيم، وركعتا الضحى سُنة للمسافر والمقيم، وسُنة الفجر للمسافر والمقيم.

ثم المسافر بالنسبة إلى راتبة الظهر، وراتبة المغرب، وراتبة العشاء لو صلى نفلاً، لا على أنه راتبة فالمشروعية باقية لا يقال له: لا تفعل.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى ورسائل الشيخ محمد صالح العثيمين - المجلد الرابع عشر - باب صلاة التطوع.

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية