يريد زوجها الذهاب لدجال لاثبات عدم زناها

منذ 2007-12-07
السؤال: 1- فتاة متزوجة وعندها أولاد، وقد أُصيب زوجها الأُمي بمرض الشك في كل من حوله، فاتهم زوجته بالزنا لمجرد الشك، ثم راح يعاملها بأسوء معاملة ويهددها بالقتل، ثم طردها من البيت وتركها عند أبيها لمدة سنتين تقريباً، فلما فاض الكيل رفعت عليه قضية بعد أن أرسل لها ورقة طلاق غيابي عن طريق المأذون، وحكمت لها المحكمة بخمسة آلاف جنيه وحبسه، فقال أريد أن أًرجعها بشرط أن يذهبا إلى شيخ دجال ويُوقد ناراً وتقوم بطقوس معينة بعرضها على هذه النار لتتبين براءتها من عدمها، وهي لجهلها قالت له أنا لا أمانع في ذلك، فما الحكم في؟
أولاً: هل هي بانت منه بإرسال ورقة الطلاق الغيابي ولا يجوز ردها؟
ثانياً: ما حكم هذه الطقوس وهل تذهب أم لا؟
الإجابة:

محمد عبد المقصود

من فقهاء مصر ودعاتها