يتيمة ربتها غير أمها، فهل في برها أجر بر الأمّ؟

منذ 2008-05-04
السؤال: لقد نشأت يتيمة لا أعرف لي أماً أو أباً، وقامت بتربيتي إنسانة لا أستطيع سوى أن أقول: لو كانت أمي التي ولدتني ما كنت أحببتها بهذا القدر، ويعلم الله ما أفعل لأنال رضاها ليرضى الله عني لأني أحبها كثيراً، والسؤال هو: هل سأنال جزاء بر الأم عليها أم ماذا؟
الإجابة: لك الأجر بالنية، لأنها لو كانت أمك لكان لها نفس برك هذا بهذه المرأة، ويبلغ المؤمن بنيته ما لايبلغ بعمله، والله أعلم.

حامد بن عبد الله العلي

أستاذ للثقافة الإسلامية في كلية التربية الأساسية في الكويت،وخطيب مسجد ضاحية الصباحية