زوج أمها غير مقتنع بالحجاب

منذ 2006-12-01
السؤال: عندي مشكلة أولها أن أهلي مطلقين وحاليًا أمي متزوجة، المشكلة هي أني خائفة على أمي لأن الرجل الذي هي متزوجة منه عندي إحساس أنه لا يخاف عليها، هو واحد من الرجال غير المقتنعين بأن الحجاب فرض فبالتالي أمي أيضًا مقتنعة بطريقة تفكيره، المشكلة الأخرى هي أن أمي ترفض الاستماع إلي لأني محجبة الحمد لله وهي تعتقد أني أريد أن أتحكم في تصرفاتها، أريد أن ينصحني أحد ماذا أفعل لأني حائرة جدًا ؟
الإجابة: الحمد لله والصلاة والسلام على نبينا محمد وعلى آله وصحبه وبعد :-
كثيرًا ما يغفل الإنسان عن مفتاح الخير، وأعظم أسباب حصول أي مطلوب، وهو الدعاء وهذا الخطأ منتشر في الناس كثيرًا، فيلجئون إلى جهودهم البشرية في دعوة الغير، وينسون أنها لا تغني من الأمر شيئا إن لم يبارك الله فيها، وذلك لا يكون إلا بالدعاء والإخلاص، فأنصحك بأن تخلصي الدعاء لأمك وزوجها أن يهديهما الله تعالى إليه، ولا تيئسي من تكرار النصح، ولكن اختاري أوقاتًا تجدين فيها أمك في حالة استعداد وتقبل نفسي للنصيحة، وبالمثابرة والصبر والدعاء تحصلين على نتيجة إن شاء الله تعالى، والله أعلم.

حامد بن عبد الله العلي

أستاذ للثقافة الإسلامية في كلية التربية الأساسية في الكويت،وخطيب مسجد ضاحية الصباحية