حكم القزع الذي يكون في مقدمة الرأس

منذ 2008-09-08
السؤال: ما حكم التقزيع الذي يكون في مقدمة الرأس إذا كان لتجميل الرأس؟
الإجابة: إن التقزيع أخذ بعض الشعر دون بعض نهى عنه رسول الله صلى الله عليه وسلم، لكن إذا كان الإنسان يأخذ جميع شعره فيفاضل بينه لحاجته كخلقة رأسه مثلاً، فيجعل ما فوق الرأس أطول قليلاً مما في الجانبين مثلاً، أو يخاف أن يقطر في أذنيه شيء من الماء إذا اغتسل فلا حرج في مثل هذا النوع بشرط أن يكون قد أخذ الجميع.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ حفظه الله.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.