حكم من أصبح جنباً

منذ 2008-09-17
السؤال: رجل يصلي دائماً صلاة الصبح في المسجد، فإذا أصبح وعليه جنابة ولم يمكن أن يتطهر قبل الفجر، ماذا يفعل هل يذهب إلى المسجد وهو جنب أم لا؟
الإجابة: إنه إن كان ذلك بسبب خوفه فوات الصلاة فإن ذلك لا يبيح له ترك الاغتسال، بل يجب عليه أن يغتسل حتى لو فاتته الصلاة ويصلي بعد ذلك، أما إن كان المقصود أنه عاجز عن استعمال الماء لا يستطيع الغسل فإنه يذهب إلى المسجد ويتيمم ويصلي مع الناس.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ حفظه الله.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.