أنا أحاضر في معهد تعليمي و يدخل وقت صلاة المغرب والعشاء

منذ 2009-02-07
السؤال: أنا أحاضر في معهد تعليمي، وأحياناً تكون المحاضرة من الساعة السادسة إلى الثامنة مساء، حيث يدخل وقت صلاة المغرب والعشاء، فهل يجوز لي أن أصلي المغرب والعشاء في المعهد؟ علماً أنني أسمع نداء المؤذن من مسجد قريب يبعد 5 دقائق مشياً؟
الإجابة: إذا كنت أنت المحاضر والمسألة بيدك، ينبغي أن تجعل هذه المحاضرات في غير أوقات الصلاة، كأن تكون بين المغرب والعشاء مثلاً، وإذا كان المسجد قريباً فالأفضل أن تكون الصلاة في المسجد، وإن لم يتيسر ذلك فلا بأس بأن تصلي في المعهد.

عبد الرحمن بن عبد الخالق اليوسف

بكالريوس كلية الشريعة بالجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة