من أين يحرم أهل جدة؟

منذ 2009-07-07
السؤال: أنا من سكان جدة، وأنا عازم على القيام بالحج إن شاء الله تعالى، ولكني سأذهب إلى الطائف لقضاء يوم أو يومين مع أهلي، فهل يجب علي الإحرام من جدة لأني ناوي الحج منها أم أحرم من ميقات الطائف، ولو ذهبت إلى الطائف ثم عدت إلى جدة فأحرمت منها فهل عليّ دم لأني تجاوزت ميقات الطائف ولم أحرم وأحرمت من جدة؟
الإجابة:

محمد بن محمد المختار الشنقيطي

حاصل على الدكتوراه في الفقه وهو مدرس في الجامعة الإسلامية وبالمسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة وحاليا قد أصبح الشيخ عضو اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء والدعوة والإرشاد وعضو هيئة كبار العلما