الوالدان يرفضان الزوج الملتزم فهل يزوجها خالها؟

منذ 2010-12-16
السؤال: فتاة طلق أبوها أمها من زمن بعيد، وتزوج الأب وتزوجت الأم، وهي تقيم مع خالها، فظلت هذه الفتاة من صغرها إلى أن كبرت مع خالها، ثم تقدم لخطبتها شاب ملتزم يرضى دينه وخلقه، وبعد ذلك أراد الخال أن يعرض ذلك للوالدين فرفضا ذلك الرجل لالتزامه، فهل يصح لهذا الخال أن يتولى زواجها؟
الإجابة:

محمد بن محمد المختار الشنقيطي

حاصل على الدكتوراه في الفقه وهو مدرس في الجامعة الإسلامية وبالمسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة وحاليا قد أصبح الشيخ عضو اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء والدعوة والإرشاد وعضو هيئة كبار العلما