الزيادة في ركعات قيام رمضان والزيادة المشروعة في الدعاء

منذ 2011-04-22
السؤال: قد التبس لدي مسألة جواز الزيادة في عدد ركعات القيام في رمضان والزيادة المشروعة في الدعاء، حيث أنه يوجد قولان الأول أنه لا يجوز أبدًا، والزيادة فيه بدعة أي في عدد الركعات وأيضًا في الدعاء، والثاني جواز الزيادة في الدعاء والركعات.
الإجابة:

محمد بن محمد المختار الشنقيطي

حاصل على الدكتوراه في الفقه وهو مدرس في الجامعة الإسلامية وبالمسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة وحاليا قد أصبح الشيخ عضو اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء والدعوة والإرشاد وعضو هيئة كبار العلما