هل يجب عليها تنفيذ الرؤيا؟

منذ 2011-07-19
السؤال: امرأة حامل كانت قد قررت مع زوجها أن تسمي ابنها إن كان ذكرا باسم عمرو أو نحوه، لكنها رأت في المنام شخصا يقول لها ما معناه إن ابنك سيكون صالحا لكن بشرط أن تسميه ريان فماذا تفعل؟
الإجابة: لا يلزمها أن تسميه بالاسم الذي رأته في المنام إذ ليس هناك ارتباط بين الصلاح والاسم لكن من حق الابن على والده أن يحسن تسميته وخير ما تسمينه به عبد الله أو عبد الرحمن لما روى الإمام مسلم في صحيحه من حديث ابن عمر رضي الله عنه قال : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : "إن أحب أسمائكم إلى الله عبد الله وعبد الرحمن".
20/10/1424هـ.

المصدر: موقع الشيخ خالد المصلح

خالد بن عبد الله المصلح

محاضر في قسم الفقه في كلية الشريعة في جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية فرع القصيم