هل يجوز للحائض قراءة القرآن

منذ 2012-06-23
السؤال: هل يجوز للمرأة الحائض أن تقرأ وتحفظ القرآن، وذلك مع مراعاة عدم التحريك باليد والقصد من ذلك العلم؟
الإجابة: الحائض إن احتاجت إلى القراءة والحفظ بحيث لو تركت ذلك نست ما حفظته فأفتى بعض العلماء بذلك، لكن تركها للقراءة حتى تطهر هو المرجح عندي والله الموفق.

عبد الكريم بن عبد الله الخضير

عضو هيئة التدريس في قسم السنة وعلومها في كلية أصول الدين بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالرياض وحاليا عضو هيئة كبار العلماء واللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء.