أدوية تطويل الشعر

منذ 2012-07-08
السؤال:

يوجد نوع من الدهون أو الأدوية التي تساعد على إنبات الشعر وتطويله، هل يجوز استعماله لإنبات شعر اللحية أو الرأس؟ هل يجوز ذلك أم أنه من تغيير خلق الله؟

الإجابة:

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين، وبعد:

استعمال مثل هذه الدهون لإخراج الشعر لا بأس به ولا يعتبر هذا من تغيير خلق الله لكنه من باب تحصيل الجمال، بشرط ألا يكون هناك ضرر، فإذا لم يكن هناك ضرر فإنه جائز إن شاء الله.