الطول الشرعي للبنطلون

منذ 2012-10-02
السؤال:

أود أن أسأل عن الطول الشرعي للبنطلون بالنسبة للرجال، وما علاقته بالأحاديث الواردة عن إزار المسلم والدليل القاطع بهذا الشأن؟ فأنا والحمد لله شاب أستطيع أن أقول: أحاول الالتزام بقدر الإمكان في ظل هذه الظروف.

الإجابة:

السنة ألا يتجاوز الثوب أو البنطال الكعبين، هكذا جاءت السنة، وقد اختلف العلماء فيما زاد على الكعبين بين تحريم وكراهة، والصواب أنه مكروه إلا لحاجة.

تاريخ الفتوى: 19-12-1424هـ.

خالد بن عبد الله المصلح

محاضر في قسم الفقه في كلية الشريعة في جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية فرع القصيم