هل للمسافر تأخير صلاة المغرب لعلمه أنه يصل قبل العشاء؟

منذ 2012-11-07
السؤال: هل للمسافر تأخير صلاة المغرب، مثلاً، إذا كان يعلم أنه يصل إلى بلده سواء قبل أذان العشاء أو بعد صلاة العشاء؟
الإجابة: الأولى أن يصليها في وقتها، وما دام متلبساً بالسفر فله أن يجمع إليها العشاء إذا غلب على ظنه أنه لا يدخل البلد حتى يدخل وقتها، والله أعلم.

عبد الكريم بن عبد الله الخضير

عضو هيئة التدريس في قسم السنة وعلومها في كلية أصول الدين بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالرياض وحاليا عضو هيئة كبار العلماء واللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء.