يقرؤون سورة الضحى بصوت جماعي ويكبَّرون ثلاثًا.

منذ 2006-12-01
السؤال: يوجد في المسجد المجاور لمنزلنا بعض الأخوة الصالحين المحبين لقراءة القرآن، لكنهم في العشر الأواخر من رمضان يذهبون إلى آخر المسجد ويحاولون ختم القرآن فإذا وصلوا إلى سورة الضحى أخذوا يقرؤونها بصوت جماعي وإذا انتهوا منها كبَّروا ثلاث مرات وشرعوا في قراءة السورة التي تليها وهكذا يستمرون في التكبير بصوت جماعي حتى نهاية القرآن، فما حكم هذا التكبير، وما حكم رفع الصوت الجماعي في القراءة ؟
الإجابة:

محمد بن محمد المختار الشنقيطي

حاصل على الدكتوراه في الفقه وهو مدرس في الجامعة الإسلامية وبالمسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة وحاليا قد أصبح الشيخ عضو اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء والدعوة والإرشاد وعضو هيئة كبار العلما