{ إنما أشكو بثي وحزني إلى الله }

منذ 2006-12-01
السؤال: أنا شاب في بداية الالتزام، وهذا أول درس أحضره لكم، ولكني مُبتلى بابتلاء أخشى على نفسي ترك الالتزام حيث أني مبتلى بكثرة الوسواس والشكوك، ولكن ما زال الوسواس يأتيني حتى وصل بي الأمر إلى الوسوسة في الله وخلق الله وغير ذلك، كذلك يا شيخ أخاف على نفسي كثيرًا، أريد الحل.
وآخر يقول أجد في نفسي حرقة وفي قلبي ولعة في صدري كيف لا، كذلك وأنا مُبتلى بذنب كلما تبت منه وجاهدت نفسي على عدم العودة إليه عدت إليه، علمًا أيها الشيخ إني والله أبكي بكاءً مرًا على هذا الحال ويقول {إنما أشكو بثي وحزني إلى الله } وألتمس منكم يا شيخنا كلمات أسلِّي بها حالي، وألزم طريق الجادة.
الإجابة:

محمد بن محمد المختار الشنقيطي

حاصل على الدكتوراه في الفقه وهو مدرس في الجامعة الإسلامية وبالمسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة وحاليا قد أصبح الشيخ عضو اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء والدعوة والإرشاد وعضو هيئة كبار العلما