تعليق الصور

منذ 2006-12-01
السؤال: أريد أن أعرف إذا كان التصوير بالكاميرا حرام أم حلال؟؟ مثلا إن كان على سبيل التذكار.
الإجابة: التصوير الفوتغرافي والإلكتروني جائز لأنه لا تتناوله نصوص تحريم التصوير التي تتناول الرسم باليد لذوات الأرواح، أو صناعة التماثيل لذوات الأرواح. ولكن لا يجوز تعليق الصور مطلـــقًا على وجـــه التعظيم الذي هو من ذرائع الغلو والشرك.
والله أعلم.

حامد بن عبد الله العلي

أستاذ للثقافة الإسلامية في كلية التربية الأساسية في الكويت،وخطيب مسجد ضاحية الصباحية