من هم أهل الفترة‏؟‏ وهل في زماننا أهل فترة ؟

منذ 2006-12-01
السؤال: من هم أهل الفترة‏؟‏ وهل في زماننا أهل فترة وما الحكم فيهم‏؟‏
الإجابة: أهل الفترة هم الذين يعيشون في وقت لم تبلغهم فيه دعوة رسول ولم يأتهم كتاب كالفترة التي بين عيسى ومحمد صلى الله عليه وسلم، قال الله تعالى‏:‏ ‏{‏قَدْ جَاءَكُمْ رَسُولُنَا يُبَيِّنُ لَكُمْ عَلَى فَتْرَةٍ مِّنَ الرُّسُلِ‏}‏ ‏[‏سورة المائدة‏:‏ آية 19‏]‏، ويلحق بأهل الفترة من كان يعيش منعزلاً أو بعيدًا عن الإسلام والمسلمين، وأما حكمهم فإلى الله سبحانه وتعالى‏.‏

صالح بن فوزان الفوزان

عضو هيئة كبار العلماء بالسعودية