هل عجوة المدينة المنورة موجودة الآن؟

منذ 2014-09-21
السؤال:

يزعم بعضهم أن عجوة المدينة الموجودة في الأسواق حاليًا لا وجود لها ويزعمون أن الشيخ عبد العزيز بن بازوالشيخ محمد العثيمين لا يأكلونها؛ حيث عجوة المدينة التي كانت على وقت الرسول صلى الله عليه وسلم لا توجد الآن فما رأي فضيلتكم؟

الإجابة:

الصحيح أنها موجودة ولم تتغير ولم يتغير اسمها فهي بلا شك لم تنقطع، لكن يمكن أن يكون هناك من أدخل غيرها في اسمها لما ارتفع ثمنها، وعلى من يشتريها التأكد والتعرف عليها حتى يتحقق أنها هي المذكورة في الحديث. والله أعلم.

عبد الله بن عبد الرحمن الجبرين

عضو هيئة كبار العلماء بالسعودية