الكلام بين الإقامة والصلاة

منذ 2015-01-07
السؤال:

هل من المكن أن يتكلم الشخص بعد إقامة الصلاة؟ وهل من الممكن إعادتها؟

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد: وأما الكلام بين الإقامة والصلاة فالأولى تركه، إلا لحاجة كالأمر بتسوية الصفوف ونحو ذلك. قال الإمام النووي يرحمه الله تعالى: مذهبنا ومذهب الجمهور من أهل الحجاز وغيرهم جواز الكلام بعد إقامة الصلاة قبل الإحرام، لكن الأولى تركه إلا لحاجة.
ولا تعاد إقامة الصلاة مرة أخرى لحدوث كلام ونحوه بينها وبين الصلاة.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية