تخشى خروج المذي عند إرادة الصلاة

منذ 2015-02-26
السؤال:

سأطرح مشكلتي: أعاني من الوسواس، وإذا أردت الصلاة خشيت أن ينزل مني مذي فأصاب بالوسواس طيلة الصلاة وأفكر فيه.

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد: فعلاج الوساوس هو الإعراض عنها وعدم الالتفات إليها، فإذا خشيت خروج المذي فلا تلتفتي إلى هذا الشك واعملي بالأصل وابني عليه، وهو أنه لم يخرج منك شيء، وحاولي جاهدة أن تعرضي عن الفكر في هذا الأمر وأن تكون عنايتك مصروفة للفكرة في صلاتك وتحصيل الخشوع فيها وحضور القلب بين يدي الله تعالى فيها.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية