حكم التشهد بعد سجدتي السهو للمنفرد والمأموم إذا تشهد إمامه

منذ 2015-03-03
السؤال:

هل يجلس المصلي بعد سجدتي السهو للتشهد؟ وإن كان مأموما، فهل يتبع الإمام سواء سجد للسهو ثم سلم، أو أتى بالتشهد؟ وجزاكم الله خير الجزاء.

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد: فالتشهد بعد سجدتي السهو مشروع عند بعض أهل العلم, وقال بعضهم: لايشرع، فالمسألة محل خلاف بين أهل العلم, والأمر فيها واسع.
وإذا كان الشخص مأموما فليتابع أمامه، سواء ترك الإمام التشهد بعد سجدتي السهو أو أتى به، لوجوب متابعة الإمام. والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية