هل مضاعفة الصلاة في المسجد الحرام أم في جميع الحرم؟

منذ 2015-03-27
السؤال:

هل مضاعفة الصلاة في المسجد الحرام أم في جميع الحرم؟

الإجابة:

تقدم هذا وأن  المضاعفة بمائة ألف صلاة في جميع الحرم، هذا هو الأظهر لعموم الأدلة، ومنهم من نسب هذا إلى الجمهور، وتقدم الجواب أيضًا في مسألة من جنس هذه المسألة، وذكر بعض الأدلة الواردة في هذه المسألة وأهل العلم تكلموا عليها وبسطوا الكلام فيها، والمسألة فيها خلاف لكن ظاهر الأدلة والله أعلم أن القول بالعموم لجميع الحرم هو الأظهر والأقرب.

عبد المحسن بن عبد الله الزامل

داعية في إدارة شؤون التوعية بالسعودية وحاصل على بكالريوس في التربية من جامعة الملك سعود