ما حكم لبس الألماس للرجال؟

منذ 2015-03-28
السؤال:

ما حكم لبس الألماس للرجال؟

الإجابة:

الأصل هو حل الملبوسات عمومًا إلا ما استثني مما يحرم على الجنسين أو أحدهما، ومن ذلك الألماس وسائر الجواهر الثمينة، إلا إذا لبس على وجه فيه تشبه بالنساء فيحرم من جهة التشبه، أما إذا كان ليس فيه تشبه فلا بأس، إلا إذا كان فيه إسراف ففي مسألة الإسراف الخلاف في ذلك، وهل هو مكروه أو مباح؟ هل مكروه أو محرم؟ هذا موضع خلاف بين أهل العلم وهو الإسراف في جنس المباح.

عبد المحسن بن عبد الله الزامل

داعية في إدارة شؤون التوعية بالسعودية وحاصل على بكالريوس في التربية من جامعة الملك سعود