وقت راتبة الفجر

منذ 2015-03-29
السؤال:

ماهو وقت صلاة راتبة الفجر؟

الإجابة:

وقتها الأصلي الذي تؤدى فيه من تحقق طلوع الفجر إلى إقامة الصلاة هذا وقتها الأصلي، وقت الأداء، ثم من فاته هذا الوقت وأقيمت الصلاة وهو لم يصل الركعتين فله أن يقضيهما بعد صلاته في الوقت الموسع، وإذا لم يتيسر له ذلك فإن قضاهما بعد خروج وقت النهي وارتفاع الشمس فلا مانع من ذلك إن شاء الله تعالى.

عبد الكريم بن عبد الله الخضير

عضو هيئة التدريس في قسم السنة وعلومها في كلية أصول الدين بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالرياض وحاليا عضو هيئة كبار العلماء واللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء.