طرد تارك الصلاة من البيت يخضع للمصلحة

منذ 2015-04-21
السؤال:

ما حكم من يترك الصلاة عمدا؟ وهل يجب طرده من البيت أو الاستراحة؟

الإجابة:

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد: أما طرده من البيت أو الاستراحة ونحو ذلك فهو تابع للمصلحة، فإن كان في طرده ردع له وزجر عن ترك الصلاة يجعله يتوب ويؤدي الصلاة طرد، وإن كان طرده يزيد في عتوه وشره فلا يطرد.
ولكن ينصح ويذكر بالله تعالى، وبعقابه لتارك الصلاة في الدنيا والآخرة، عسى الله أن يهديه إلى سواء السبيل.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية