كيفية التحلل من الميت

منذ 2015-05-15
السؤال:

إذا أخطأت في حق شخص وقد توفي فماذا أفعل؟

الإجابة:

إذا أخطأت في حق شخص إن كان موجودًا فعليك أن تذهب إليه وتستحله فيما وقع منك في حقه هذا إذا كان موجودًا، وأما إذا كان قد توفي كما في السؤال فإنك تدعو له وتثني عليه إذا كنت قد ذممته في المجالس، تثني عليه في هذه المجالس وتدعو له عل الله جل وعلا أن يغفر لك.

عبد الكريم بن عبد الله الخضير

عضو هيئة التدريس في قسم السنة وعلومها في كلية أصول الدين بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالرياض وحاليا عضو هيئة كبار العلماء واللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء.