شد الرحال إلى المسجد الأقصى للصلاة فيه

منذ 2015-05-24
السؤال:

أنا وعائلتي مسلمون عرب نعيش في ألمانيا ونحمل أيضا الجنسية الألمانية  نريد الذهاب إلى عمرة مع زيارة المسجد الأقصى.
هل زيارة المسجد الأقصى في هذه الأيام العصيبة مباحة لنا كمسلمين أم أنها تعتبر تأييدا للصهاينة؟

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد:

فالمسجد الأقصى المبارك من المساجد التي لا تشد الرحال إلا إليها كما قال النبي صلى الله عليه وسلم: «لا تشد الرجال إلا إلى ثلاثة مساجد: المسجد الحرام ومسجد الرسول صلى الله عليه وسلم والمسجد الأقصى» (متفق عليه).
فالسفر إليه من أفضل القربات والصلاة فيه من أجل الطاعات ومما تضاعف به الحسنات.
فمن سنحت له فرصة للسفر إلى هنالك دون تنازل عن شيء من دينه ولا تعريض نفسه للتهلكة وتسليط الأعداء على نفسه فليفعل.
والله أعلم.