العمل في محلات الكوافيرات

منذ 2006-12-01
السؤال: ما حكم العمل في محلات الكوافيرات والأكل من ثمنه‏؟‏‏!‏
الإجابة: لا يجوز العمل في محلات الكوافيرات، ولا الأكل من كسب تلك المحلات؛ لما في ذلك العمل في الفتنة، ولما فيه من ترويج عادات الكفار، ولما فيه من تدريب النساء على قلة الحياء، وقد يتولى العمل في تلك المحلات رجال يطلعون على عورات النساء، وقد تستخدم تلك المحلات للفساد والقيادة لفعل الفواحش؛ فالواجب على ولاة المسلمين منع فتح تلك المحلات في بلاد المسلمين‏.‏

صالح بن فوزان الفوزان

عضو هيئة كبار العلماء بالسعودية