أعاني من سلسل دائم فمتى أتوضأ للصلوات الخمس؟

منذ 2006-12-01
السؤال: إني أعاني من سلسل دائم متى أتوضأ للصلوات الخمس وكذلك متى أتوضأ ليوم الجمعة‏؟‏
الإجابة: من به سلس بول دائم النزول فإنه يتوضأ عندما يريد الصلاة ويصلي في الحال ولو خرج منه شيء في الصلاة فصلاته صحيحة لقوله تعالى‏:‏ ‏{‏فَاتَّقُوا اللَّهَ مَا اسْتَطَعْتُمْ‏}‏ ‏[‏سورة التغابن‏:‏ آية 16‏]‏‏.‏ وكذلك في يوم الجمعة يتوضأ عند الصلاة ويصلي مع الإمام‏.‏ لكن يجب عليه أن يضع شيئاً على ذكره يحفظ نزول البول على ثيابه وبدنه ومصلاه‏.‏

صالح بن فوزان الفوزان

عضو هيئة كبار العلماء بالسعودية