إقامة الولائم في رمضان

منذ 2006-12-01
السؤال: البعض يقيم ولائم وعزائم في رمضان ويجعله شهر مناسبات، والبعض الآخر يذبح ذبائح ويوزعها صدقات وغير ذلك من الاهتمامات بالأكل، ما حكم ذلك؟
الإجابة: نعم لإطعام الطعام في شهر رمضان مزيد من الفضيلة نظراً لشرف الزمان، ولحاجة الصوَّام إلى الطعام، وقد قال صلى الله عليه وسلم: "من فطر صائماً فله مثل أجره" (رواه الإمام أحمد في ‏‏مسنده)، فإعداد الطعام في هذا الشهر للمحتاجين من أفضل الأعمال لأن الصدقة فيه مضاعفة أكثر من غيره.

صالح بن فوزان الفوزان

عضو هيئة كبار العلماء بالسعودية