طالب العلم والدعوة إلى الله

منذ 2016-04-04
السؤال:

أنا طالب أدرس لتحضير الدراسات العليا، وأحب أن أدعو إلى الله، فما هي أفضل الوسائل لنشر الإسلام؟ وهل الدعوة خاصة بالدعاة فقط؟

الإجابة:

نشكرك على اهتمامك ومحبتك للخير، وعليك أن تحرص على نشر محاسن الإسلام وفضائل الأعمال وتدعو إلى الله تعالى من قدرت على إقناعه، وعلى مجادلته بالتي هي أحسن حسبما تستطيعه من نشر الدين الإسلامي، وليست الدعوة إلى الله خاصة بالعلماء الربانيين ولا بمن عُينوا لمزاولة الدعوة بل كل طالب علم وكل مسلم يقدر على نشر الإسلام أو الدعوة إليه، ولو بكلمة طيبة أو بيان مصلحة أو إظهار شيء من محاسن الدين ومن تهافت الأديان الأخرى، فعليه أن يقوم بما يستطيعه من الجهد وله أجر على ذلك. والله أعلم.

عبد الله بن عبد الرحمن الجبرين

عضو هيئة كبار العلماء بالسعودية