هل صيام ست من شوال لابد أن يكون من ثاني العيد؟

منذ 2006-12-01
السؤال: يقول كثير من الناس: صيام ست من شوال لابد أن يكون من ثاني العيد وإلا فلا فائدة إذا لم ترتب من ثاني العيد ومتتابعة، أفيدونا؟
الإجابة: ستة الأيام من شوال لا بأس أن تكون من ثاني العيد، أو من آخر الشهر، وسواء كانت متتابعة أو متفرقة، إنما المهم أن تكون بعد انتهاء الصيام، فإذا كان على الإنسان قضاء فإنه يقدمه على الستة أيام من شوال.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى و رسائل الشيخ محمد صالح العثيمين المجلد العشرون - كتاب الصيام.

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية