هل يجوز ادخار مالي في بنك لأنه يقدم خدمات كثيرة لي

منذ 2006-12-01
السؤال: أنا طالب دكتوراه في اليابان. ولا أعلم أي بنك إسلامي في اليابان فهل يجوز شرعاً ادخار مالي (أثناء فترة إقامتي في اليابان) في بنك ياباني. وفي ظل الظروف القائمة هل يجوز شرعاً ادخار مالي في بنك أمريكي موجود في اليابان نظراً لأنه سوف يقدم مزيداً من الخدمات. علماً بأن البنك الياباني والبنك الأمريكي لا يعطي فائدة على الأموال المدخرة. جزاكم الله خيراً.
الإجابة: لا يجوز لك هذا لأن هذا تعاون على الإثم والعدوان. والله تعالى أعلم.

أبو إسحاق الحويني

أحد الدعاة المتميزين ومن علماء الحديث وقد طلب العلم على الشيخ الألباني رحمه الله