إذا كانت المرأة تصلي وابنها يلعب في شيء خطرٍ, هل تخرج من الصلاة ولو كانت صلاة فريضة؟

منذ 2006-12-01
السؤال: إذا كانت المرأة تصلي وابنها يلعب في شيء خطرٍ, هل تخرج من الصلاة ولو كانت صلاة فريضة؟
الإجابة: لا تخرج من الصلاة وإن كانت يجوز لها أن تكفه عن ذلك.

ولو افترضنا أن الولد يلعب بالنار مثلاً أو سيضع يده على الموقد فيجوز لها أن تخرج من الصلاة لمثل هذا الأمر وإلا فلو استطاعت أن تكفه دون أن تخرج من الصلاة فهذا هو الأوجب.

أبو إسحاق الحويني

أحد الدعاة المتميزين ومن علماء الحديث وقد طلب العلم على الشيخ الألباني رحمه الله